表参道駅から徒歩2分、表参道ヒルズ本館3階にSNS総フォロワー数約190万人を抱え、国内外でフランス料理のエスプリと技術を会得した吉田能がメニュー監修するカジュアルイタリアンダイニング「SPICA」。
メニュー監修は、国内外でフランス料理のエスプリと技術を会得し、ミシュランガイド東京2024「セレクテッドレストラン」に選出された、8席のみのカウンターフレンチ「CIRPAS(サーパス)」で腕を振るう吉田 能(よしだ たかし)シェフ。「George ジョージ」の名でYouTube登録者数100万⼈突破、SNS総フォロワー数約190万人というメガコンテンツを抱え、フランス料理で培った技術をもとにジャンルにとらわれず家庭でも簡単に再現出来る料理から、プロ目線の本格的な料理まで幅広いコンテンツを配信しています。
シグネチャー料理となる「シェフが辿り着いた圧巻の仔羊ハンバーグ」をはじめとする多様なアラカルトに加え、シェフズコースでのみ味わえる「〆のビスクリゾット」は、蟹の濃厚な旨みと香味野菜にトマトが混然⼀体となるSPICAの象徴的な一皿。動画で見た“あの料理”をさらに進化させた一皿や、SPICAのために開発した、ここでしか食べられない料理の数々を提供いたします。
他にも、ちょっとした記念日にもオススメな「アニバーサリープレート付」のコースや、コースでしか味わうことのできないお料理で構成した「George’s Dinner Course」など、利用シーンによってお選びいただける豊富なプランをご用意しております。
吉田シェフ独自の視点で料理の本質を追求する料理動画のメニューが、洗練されたひと皿へ昇華するSPICAをお見逃しなく!