表参道ヒルズ本館3階に位置する、イタリアンダイニング「SPICA」では、アミューズから前菜、パスタ、メインまで全7品のディナーコースを5,900円でご用意。そんな大人気のディナーコースが秋の食材をたっぷり使用した「秋メニュー」にリニューアル。
アミューズには、インド定番のおやつパニプリをSPICA流にアレンジ。揚げたサクサク生地に無花果とバルサミコの甘み・生ハムの塩味を加えた食前酒と一緒に食べたい一品を。
前菜には秋茄子や柿など、秋の味覚を取り入れた前菜を2皿ご用意。パスタは、鶏ムースと牛ホホの煮込みをパスタの中に詰め、黒トリュフの香りをつけたベシャメッラをかけ、グラタン仕立てにした一皿を。メインの一皿は新潟県産越後”もち豚”を低温でじっくりと調理することで、しっとり仕上げたローストに、香ばしく炒めたキノコとトマト、マスタード、バルサミコビアンコで酸味のあるソースを合わせた一品をご用意いたしました。
George’s Dinner Course 5,900円~
■アミューズ
・無花果と生ハムのパニプリ
■前菜1
・秋茄子のズッパと甘エビのタルタル
■前菜2
・ストラッチャテッラと柿のカプレーゼ
■パスタ1
・季節のパスタ
■パスタ2
・牛ホホ煮込みのカネロニ グラタン仕立て
■メイン
・牛新潟県産もち豚のロースト ヒヨコ豆と茸のソテー
■スペシャリテ(追加)
・〆の濃厚ビスクリゾット(+¥700/per)
■デザート
・モンブラン カシスのアクセント
■カフェ
・コーヒー(監修シェフGerogeオリジナルブレンド)
表参道3階、スタイリッシュな空間で素敵なディナータイムをお過ごしください。
SPICA
住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館3F
TEL:03-3408-0800