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表参道ヒルズ本館3階のイタリアンダイニング〈SPICA〉のメニュー監修するYouTuber「George」こと吉田能シェフが9月13日(金)に来店!
SNS総フォロワー数220万人以上の登録者数を誇る「George ジョージ」は、フランス料理で培った技術をもとに、プロ目線でジャンルにとらわれない本格的な料理を幅広く配信。SPICAは、その一部のメニューが実際に食べられるレストランです。
9月13日(金)だけの特別メニューとして「冷製ボンゴレロッソ?」が登場!浅利の旨みたっぷりの冷製パスタで、仕上げにトマトの旨みが凝縮した透明なジュレをかけることで、見た目はボンゴレビアンコ、味はボンゴレロッソの不思議な一皿に。
さらに限定パスタご注文のみなさまそれぞれのお席に、吉田シェフが直接ご挨拶に伺う貴重な機会も。
また、吉田シェフが来店する9月13日(金)より、秋の新メニューの販売も開始。鶏ムースと牛ホホの煮込みを詰めたパスタに、黒トリュフの香りをつけたベシャメッラをかけ、グラタン仕立てにした「牛ホホ煮込みのカネロニ グラタン仕立て」や、低温で丁寧に火入れししっとりと仕上げた国産のもち豚を使用した「新潟県産もち豚のロースト ヒヨコ豆とキノコのロースト」など、新しいメニューがお楽しみいただけます。
〈SPICA監修「George ジョージ」吉田シェフ来店〉
時間:17:00〜
限定メニュー:冷製ボンゴレロッソ?(ディナーのみ)
価格:アラカルト2,000円(税込)、シェフズコース5,900円(税込)
George’s Dinner Course
■アミューズ
・無花果と生ハムのパニプリ
■前菜1
・秋茄子のズッパと甘エビのタルタル
■前菜2
・ストラッチャテッラと柿のカプレーゼ
■パスタ1
・冷製ボンゴレロッソ?(9月13日限定 特別メニュー)
■パスタ2
・牛ホホ煮込みのカネロニ グラタン仕立て
■メイン
・牛新潟県産もち豚のロースト ヒヨコ豆と茸のソテー
■スペシャリテ(追加)
・〆の濃厚ビスクリゾット(+¥700/per)
■デザート
・モンブラン カシスのアクセント
■カフェ
・コーヒー(監修シェフGerogeオリジナルブレンド)